mercredi 17 juin 2015

Mini-cakes courgette-poivron et chèvre



Je me suis inspirée de la recette de Ma p'tite popote , je l'ai préparé différemment, et ajouté quelques ingrédients.

Dans cette recette, il n'y a pas de matière grasse et même, s'ils ne sont pas secs, je pense qu'1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive apporterait un peu plus de moelleux et le démoulage sera un peu plus facile :-) 

Ingrédients:
Pour 7 mini-cakes
Temps de préparation : 10 min + 1 heure minimum pour les légumes

- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 150g de farine T65 bio
- 1 sachet de levure
- 1/2 buche de chèvre
- 1 cac de curry
- 2 cas d'huile d'olive (facultatif)
- Sel, poivre

Préparation:

1- Râpez votre courgette ainsi que votre poivron avec votre robot ou ustensile préférée :-). Saler un peu, mélanger et les mettre dans une passoire avec un saladier dessous et laisser les dégorger pendant 1 heure minimum. Presser bien les légumes.

2- Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez vos 2 oeufs puis ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger .

3- Ajoutez éventuellement l'huile d'olive (facultatif) puis le curry et enfin les légumes râpés et dégorgés. Saler et poivrer à votre convenance.

4- Dans des petites caissettes ou autres moules à votre disposition, mettre 2 cuillères à soupe environ de pâte puis mettre 1 rondelle de chèvre coupée en 2. Il y aura donc 2 morceaux l'un à côté de l'autre. Puis recouvrir d'un peu de pâte. faites de même pour le reste de pâte.

5- Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante et faire cuire 20-25 min.

6- A déguster tiède ou froid ! en entrée, en accompagnement, pour l'apéro ... bref, quand vous voulez !! :-), avec, pourquoi pas, une p'tite sauce yaourt-ciboulette :-)

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