Un petit dessert léger, léger ... !! Et Très simple et rapide !!
J'ai mis des noisettes mais vous pouvez très bien mettre des amandes, pistaches ... et puis à la place du yaourt ... de la chantilly ou crème glacée ... mais là, ça sera un peu moins léger :-)
Ingrédients
Pour 4 petites corolles
- 2 pommes
- 2 cas d'eau de fleur d'oranger
- 1 belle cas de miel
- 20g de noisettes concassées
- 1/4 de cac de cannelle
- 1 blanc d'oeuf
- 2 feuilles de Brick
Préparation:
1- Coupez vos 2 pommes en tout petits dés.
2- faites chauffer votre poêle sans matière grasse. Faites y revenir les pommes quelques instants puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel. Bien mélanger. Et continuer la cuisson un bon 5 min.
3- Laissez refroidir.
4- Ajoutez les noisettes ainsi que la cannelle. Bien mélanger.
5- Coupez 8 cercles un peu plus grands que vos moules à briochettes puis sur 4 d'entre eux, badigeonnez-les de blanc d'oeuf et recouvrir par un 2ème cercle.
Les disposer dans vos moules.
6- Déposer votre mélange pommes-noisette au centre des corolles et faire cuire 15 min à 180° puis démoulez les et continuez la cuisson pendant 2-3min.
7- A déguster tiède ou froid ... avec un peu de yaourt sur le dessus ... et pour les plus gourmands une boule de glace vanille, dans ce cas, tiède, ça sera bien meilleur !! :-)
#pommes #feuillesdebrick #noisettes #cannelle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire