samedi 27 juin 2015

Cookies aux noix de cajou et pépites de caramel au beurre salé



Je me suis inspirée de plusieurs recettes en y mettant mes ingrédients fétiches comme la vergeoise qui permet au cookies de rester moelleux.

10 min de préparation pour un pure bonheur gustatif :-)

Vous pouvez, bien entendu, garder des boules de cookies crues au congélateur pour de futurs goûters!



Ingrédients:
Pour 20 cookies

- 100g de beurre doux mou
- 50g de vergeoise blonde
- 50g de sucre de canne blond
- 1 oeuf moyen
- 220g de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de levure
- 100g de noix de cajou salées (rayon Biscuits apéritifs)
- 170g de pépites de chocolat noir
- 100g de pépites au caramel beurre salé ( sinon caramel mou)

Préparation:

1- Dans le bol de vote robot ou saladier, mélanger ensemble le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter l'oeuf. Bien mélanger.

2- Mixer en fine poudre 25g de noix de cajou puis ajouter la farine, la bicarbonate et la levure. Mixer quelques secondes.

3- Ajouter sur le mélange beurre-sucres-oeuf en 1 fois : le mélange farine aux noix de cajou et tous les autres ingrédients.

4- Mélanger le tout sans trop travailler la pâte : juste amalgamer les ingrédients ensembles. 
Il ne faut pas obtenir une pâte lisse.

5- A l'aide d'une cuillère à soupe et de vos mains, façonner 20 boules , les aplatir légèrement et réserver au congélateur 30 min.

6- Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.

7- Disposer sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfourner à mi-hauteur entre 13 et 15 min selon que vous les voulez croquants ou moelleux ... si vous les voulez croustillants , il faudra compter 17 minutes de cuisson.

8- Au bout de ce temps, les sortir du four , laisser reposer 2 min puis les mettre sur une grille afin qu'ils refroidissent ... mais tièdes ... c'est top !!! :-)

9- Bonne dégustation !!

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