Une recette trouvée sur l'excellent blog de "Nathalie Pourquoi je grossis ",
Dans la recette initiale, il ne faut qu'un seul citron mais j'ai préféré en mettre 2 pour que le goût soit bien présent :-) , et j'ai utilisé du sucre de canne blond à la place du sucre blanc
Très simple et assez rapide ... le plus long est des les façonner :-) , ils seront parfaits pour accompagner le café, le goûter ou tout simplement en cas de toute petite fringale :-)
Ingrédients:
Pour 25 biscuits environ
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- le jus et les zestes de 2 citrons non traités
- 120 g de sucre de canne blond
- 300 g de farine tamisée
- 5g de levure chimique
- du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés
Préparation:
1- Dans le bol de votre robot, avec la feuille, mélanger le beurre mou avec l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange crémeux ( plus de grumeau de beurre)
2- Ajouter ensuite les jus des citrons ainsi que leur zeste. Mélanger quelques instants.
3- Verser le sucre de canne et mélanger une nouvelle fois.
4- Et enfin la farine tamisée avec la levure.
5- Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
6- Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
7- Au bout de ce temps, prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et façonner les dans vos mains (4 cm de diamètre environ).
8- Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
9- Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson et déposer chaque petite boule en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.
10- Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
11- Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.
Ça doit être pas mal hum
RépondreSupprimerJe l’essayera bien!
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