dimanche 17 mai 2015

Tarte au chocolat



Une tarte très facile à réaliser pour un résultat gustatif au top :-)

Pour la ganache, j'ai mélangé du chocolat noir avec du chocolat au lait afin que cela soit plus doux en fin de bouche.

Les ingrédients de la ganache sont pour une tarte de 18cm de diamètre.
Il vous restera, forcement, de la pâte sablé , alors, n'hésitez pas à la congeler ou à en faire une 2de :-)

Ingrédients: 

De la pâte sablé aux noisettes:

- 120 g de beurre 
- 2 g de sel fin 
- 90g de sucre glace
- 15 g de poudre de noisettes
- 1 œuf entier
- 240g (60+ 180 g) de farine

De la ganache au chocolat:

- 125g de crème fraîche à 30% de mg
- 16g de miel de châtaignier (si vous n'aimez pas le goût du miel, prenez du miel d'acacia) 
- 1/2 gousse de vanille
- 55g de chocolat noir à 65% de cacao ( Barry Inaya)
- 50g de chocolat au lait 40% (Barry Allunga)

Préparation:

De la pâte sablée:

1- Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, le sel fin, le sucre glace, la poudre de noisettes,  l’œuf et 60g de farine. 

2- Dès que le mélange est homo­gène, ajoutez le restant de farine et mélangez de façon très brève. Étalez sur 3 mm d’épaisseur entre deux feuilles de plastique. Foncez votre moule de 18cm de diamètre et placez au frigo minimum 1 heure. L'idéale étant de la préparer la veille.

3- Pour la cuisson, faites cuire à blanc: faites quelques petits trous sur votre fond de tarte, mettre une feuille de papier cuisson et mettre une chaîne de cuisson ou des haricots et faites cuire 15-20 min à 180°.
Prolongez la cuisson de 5 min en ayant enlever le papier et la chaîne de cuisson. 
Laisser refroidir sur une grille.

De la ganache au Chocolat

1- Faites chauffer la crème avec le miel et la demie gousse de vanille grattée.

2- Filtrez et versez sur les chocolats préalablement concassés (sauf s'il est déjà en pistoles si vous avez pris d'autres chocolat) en 3 fois . Bien mélanger à chaque fois . Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.

3- Coulez directement sur votre fond de tarte refroidi et laissez cristalliser à température ambiante.

4- Bonne dégustation !! 

A déguster avec une boule de glace :-)

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