lundi 18 mai 2015

Curry rouge de poulet



Je me suis inspirée d'une autre de mes recettes Le curry de boeuf aux cacahuètes

Ce plat haut en couleur et en goût se prépare très facilement ! A tester !!

Ingrédients:
Pour 2 personnes

- 2 courgettes
- 2 tomates
- 400g d'escalopes de poulet coupés en dés.
- 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 25cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (en fonction de vos goûts entre 1 et 3 cas)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide


Préparation:

1- Couper les escalopes de poulet en dés.

2- Couper en petits dés les courgettes ainsi que les tomates. Réserver séparément.

3- Faites chauffer la moitié du lait de coco dans une casserole ou une cocotte jusqu'à ébullition et ajouter la pâte de curry rouge. Bien mélanger.

4- Ajouter la sauce Nuoc Nam, le sirop de sucre de canne. Bien mélanger.

5- Ajouter les dés de courgettes et faites cuire une bonne dizaine de minutes. Ajouter ensuite les dés de tomates et le reste du lait de coco. Faites cuire de nouveau une dizaine de minutes sur feu fort.

6- Ajouter la viande en dés. et laisser cuire sur feu doux 10min, la sauce étant très chaude, la viande cuit très vite . A faire juste avant de servir afin que le poulet reste tendre (environ 10 min mais tout dépend de la grosseur de vos dés)

7- Servir le curry de poulet accompagné de riz blanc ... Bonne dégustation !! :-)

#poulet #escalope #curry #curryrouge #courgettes #tomates