Une nouvelle recette du mon magazine fétiche "Fou de pâtisserie" N°4 :-)
Des petits sablés fort en cacao parfait pour le café !
Et pour en avoir dans quelques jours, j'ai congelé un boudin de pâte crue que je ressortirais lorsqu'une envie de ces petits sablés se fera ressentir :-)
Ingrédients:
- 220g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 280g de farine
- 30g de cacao en poudre amer sans sucre ( Valrhona pour moi)
- 70g de pistaches entières mondées (je n'avais que des concassées ...)
Préparation:
1- Mélanger le beurre avec le sucre glace et le sel.
2- Ajouter l'oeuf entier
3- Puis la farine et le cacao et enfin les pistaches. Mélanger le tout et réservez au réfrigérateur.
4- Lorsque la pâte est suffisamment dur, formez des boudins et détaillez les en tranches de 5mm d'épaisseur.
5- Préchauffer le four ) 190°.
6- Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie et faites les cuire 12 min environ.
7- Les faire refroidir sur une grille avant la dégustation !
#chocolat #sablés #biscuits #pistaches
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