C'est une tarte légère, délicatement parfumée au jasmin ... une très belle découverte !
Ingrédients:
Pour une tarte de 22cm de diamètre
Tant de préparation: 30 min
Cuisson : 17 min
Pour une tarte de 22cm de diamètre
Tant de préparation: 30 min
Cuisson : 17 min
Pour le biscuit Dacquoise aux pistaches:
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de sucre glace
- 15g de farine
- 120g de blancs d'oeufs
- 30g de sucre en poudre
- QS de pistaches émondées hachées
Pour la chantilly au jasmin
( à commencer la veille)
- 400g de crème liquide entière
- 12g de thé au jasmin en vrac
- 80g de mascarpone
- 40g de sucre glace
Pour la garniture:
- 1 belle mangue bien mûre
Préparation:
La veille, commencer par préparer la chantilly en faisant une infusion à froid de la crème fraîche liquide avec le thé au jasmin. Mettre au frais toute la nuit.
Le jour J,
Réalisation de la dacquoise:
1- Mélanger et tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
2- Monter les blancs en neige avec le sucre.
Attention, les blancs ne doivent pas être trop fermes, vous devez avoir l'aspect "bec d'oiseau" quand vous soulevez le fouet.
3- Verser sur les blancs montés, le mélange amandes-sucre-farine et mélanger délicatement à la spatule.
4- Sur une plaque de papier cuisson ou d'une feuille en silicone, placer un cercle de 22cm de diamètre et de 4,5cm de haut non graissé.
5- A l'aide d'une douille unie, pocher des larmes sur le rebord du cercle puis sur le fond.
6- Parsemer de pistaches hachées et saupoudrer de sucre glace.
7- Placer au four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et faites cuire environ 17 min.
8- Sortez le du four, laisser le refroidir et décoller délicatement le biscuit du cercle avec un couteau en le plaquant bien contre le cercle.
Préparation de la garniture:
1- Couper votre mangue en petits dés (brunoise) en gardant 1 ou 2 disques de 3 ou 4 cm de diamètre.
2- Répartissez les dés de mangue sur la dacquoise à la pistache.
Réalisation de la Chantilly au jasmin:
1- Filtrer la crème, ajouter le mascarpone et le sucre glace.
2- Monter la en chantilly mais pas trop ferme !! sinon elle tranchera !
Montage et finition:
1- A l'aide d'une douille St Honoré pochez votre chantilly sur le biscuit recouvert de mangue et disposer le ou les disques de mangue.
2- Parsemer si vous le souhaitez de quelques pistaches hachées
3- Bonne dégustation !! :-)
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