lundi 20 avril 2015

Quiche au Maroilles






Des ingrédients bien du Nord ... du maroilles et de la bière !
Bonne appétit !



Ingrédients : 


- 375 g de maroilles

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 20 cl de bière du Nord

- Une pâte brisée maison c'est meilleur 

- Poivre et noix de muscade 

Préparation : 

1- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. 

2- Retirer la croûte du maroilles avec un couteau. Le couper en tranches et les placer sur la pâte. 

3- Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le poivre et la noix de muscade. Verser un verre de bière du Nord et remuer. 

4- Etendre cette préparation sur les tranches de maroilles. 

Faire cuire th.7 (210°) pendant 30 mn. 

Servir chaud avec une salade et comme boisson ... une bonne bière !! 


1 commentaire:

  1. Il n'y a pas de bière ni d'œufs dans la recette originale. J'ai tenté et c'est vraiment pas bon. On sent que la bière. Recette à fuire. La vraie recette c'est pâte à pain + crème + Maroilles et c'est tout

    RépondreSupprimer