Ingrédients:
Pour une grosse brioche ou 10 briochettes de 60g
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 2cl de lait demi-écrémé
- 300g de farine de gruau ( ou T45)
- 2 gros oeufs battus
- 5g de sel
- 30g de sucre de canne blond ( ou sucre en poudre)
- 130g de mascarpone
- 5g d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
A faire la veille:
1- Mettre dans le bol tous les ingrédients dans l'ordre de ma liste . Pétrir pendant une dizaine de minutes. Faire une 1ère poussée pendant 1H30 à-2 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
2- Dégazer la pâte, faire une belle boule . La recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain:
1- Façonner votre ou vos brioches. Laisser pousser de nouveau pendant 1H30-2H00.
2- Dorer votre brioche avec un oeuf battu, 1 cuillère à soupe de lait et une pincée de sel. Dorer 2 fois.
3- Enfourner dans un four préchauffer à 180° chaleur tournante pour 10-11 minutes si c'est des brioches individuelles sinon 15-20 min.
4- Faire refroidir sur une grille ... et bonne dégustation !! :-)
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