jeudi 26 mars 2015

Scones au chocolat



Je vous propose ,une nouvelle fois, une recette de la cuisine de Bernard  que vous pouvez trouver sur son blog ou dans son livre, il s'agit de scones au chocolat :-)

Ingrédients:
(pour 8 scones)
10 minutes de préparation

-225g de farine de type 55
-110g de beurre doux

-75g de sucre de canne blond  (+ un peu pour couvrir les scones avant cuisson)
-1 cuillerée à café de levure chimique
-2 bonnes pincées de sel
-110g de jus d'orange
-125g de pépites de chocolat noir

Préparation:

1- Sabler ensemble, la farine, le beurre,le sel, la levure et le sucre

2- Ajouter en une seule fois, le jus d'orange. Mélanger sans trop insister, la farine doit juste être incorporer.

3- Ajouter ensuite, les pépites de chocolat. Mélanger juste pour les incorporer à la pâte.

4- Etaler la pâte en faisant un cercle de 20cm de diamètre. Mettre au frais pour 1 heure.

5- Au bout de ce temps, sortir la pâte, découper 8 parts et saupoudrer de sucre en poudre.

6- Les faire cuire 20-25min à 180°, les scones doivent être bien dorés !