Je vous propose ,une nouvelle fois, une recette de la cuisine de Bernard que vous pouvez trouver sur son blog ou dans son livre, il s'agit de scones au chocolat :-)
Ingrédients:
(pour 8 scones)
10 minutes de préparation
-225g de farine de type 55
-110g de beurre doux
-75g de sucre de canne blond (+ un peu pour couvrir les scones avant cuisson)
-1 cuillerée à café de levure chimique
-2 bonnes pincées de sel
-110g de jus d'orange
-125g de pépites de chocolat noir
Préparation:
1- Sabler ensemble, la farine, le beurre,le sel, la levure et le sucre
2- Ajouter en une seule fois, le jus d'orange. Mélanger sans trop insister, la farine doit juste être incorporer.
3- Ajouter ensuite, les pépites de chocolat. Mélanger juste pour les incorporer à la pâte.
4- Etaler la pâte en faisant un cercle de 20cm de diamètre. Mettre au frais pour 1 heure.
5- Au bout de ce temps, sortir la pâte, découper 8 parts et saupoudrer de sucre en poudre.
6- Les faire cuire 20-25min à 180°, les scones doivent être bien dorés !
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