samedi 14 mars 2015

Gaufres de Foire



Ces gaufres sont délicieuses car bien caramélisées grâce au sucre perlé ... il est donc plus que souhaitable d'avoir un gaufrier avec des plaques amovibles ... il y a du caramel partout ! et pour nettoyer ... pas facile du tout si on ne peut les enlever ! 

Ingrédients:
Pour 16 gaufres

- 15g de levure fraîche de boulanger
- 200g d'eau tiède
- 400g de farine
- 125g de beurre fondu
- 25g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à c. rase de sel
- Les graines d'une demi-gousse de vanille
- 120g de sucre perlé

Préparation:

1- Mettre dans le bol de votre robot ou saladier, tous les ingrédients , dans l'ordre de la liste ci-dessus sauf le sucre perlé. Pas d'inquiètude, la pâte est hyper molle, c'est normal ! 

2- Mélanger pendant 3 min environ avec la feuille si vous avec un KA ou fonction pétrin pour le Thermomix.

3- Laisser pousser votre pâte pendant 2 heures.

4- Délicatement, ajouter le sucre perlé avec une spatule .

5- Soit vous laisser pousser de nouveau 30 min pour utiliser la pâte de suite, soit vous la mettez au frais jusqu'à utilisation : l'avantage de certaine dernière solution est que la pâte est plus facile à manier.

6- Pré-chauffer votre gaufrier, mettre une belle boule de pâte sur chaque empreinte et cuire 5 min environ ... tout dépend de votre gaufrier ! s'i n'est pas anti-adhésif, le huiler un peu

7- Bonne dégustation ! 

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