Ces gaufres sont délicieuses car bien caramélisées grâce au sucre perlé ... il est donc plus que souhaitable d'avoir un gaufrier avec des plaques amovibles ... il y a du caramel partout ! et pour nettoyer ... pas facile du tout si on ne peut les enlever !
Ingrédients:
Pour 16 gaufres
- 15g de levure fraîche de boulanger
- 200g d'eau tiède
- 400g de farine
- 125g de beurre fondu
- 25g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à c. rase de sel
- Les graines d'une demi-gousse de vanille
- 120g de sucre perlé
Préparation:
1- Mettre dans le bol de votre robot ou saladier, tous les ingrédients , dans l'ordre de la liste ci-dessus sauf le sucre perlé. Pas d'inquiètude, la pâte est hyper molle, c'est normal !
2- Mélanger pendant 3 min environ avec la feuille si vous avec un KA ou fonction pétrin pour le Thermomix.
3- Laisser pousser votre pâte pendant 2 heures.
4- Délicatement, ajouter le sucre perlé avec une spatule .
5- Soit vous laisser pousser de nouveau 30 min pour utiliser la pâte de suite, soit vous la mettez au frais jusqu'à utilisation : l'avantage de certaine dernière solution est que la pâte est plus facile à manier.
6- Pré-chauffer votre gaufrier, mettre une belle boule de pâte sur chaque empreinte et cuire 5 min environ ... tout dépend de votre gaufrier ! s'i n'est pas anti-adhésif, le huiler un peu
7- Bonne dégustation !
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