Une nouvelle recette trouvée sur le site de Recettes Quebecquoises , je l'ai un tout petit peu modifié ... mais version est un peu plus longue :-)
C'est vraiment délicieux et ça permet de manger du céleri :-) , pas de panique pour certains ... , c'est très discret ... , j'adore !!!
Ingrédients:
Pour 4-5 personnes
- 500g d'escalope de poulet coupé en gros dés
- 2 branches de céleri émincées finement
- 1 échalote
- 2 tomates
- 160g de riz long
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe teriyaki
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Gingembre
- Persil
Préparation:
1- Faites cuire votre riz selon l'indication de votre paquet. Egouttez , passez le riz sous l'eau froide et réservez.
2- Mélanger ensemble la sauce soja, le miel, la sauce teriayki puis mettre les dés de poulet, bien enrober chaque morceaux avec la marinade et mettre au frais pendant minimum 1 heure.
3- Emincez finement l'échalote, les branche de céleri.
4- Faites chauffer dans une grande poêle ou wok, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les légumes émincées, les tomates et le gingembre (à votre convenance). Laissez cuire à feu doux pendant 15-20 min ... les légumes doivent être tendre.
5- Ajoutez les morceaux de poulet sans la marinade, faites revenir 10 minutes (le poulet doit être cuit mais en restant tendre)
6- Dans une autre grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre le riz et le faire chauffer sur feu assez fort ... 5 bonnes minutes en mélangeant pour éviter que cela accroche.
7- Ajoutez y le mélange avec le poulet, bien mélanger.
8- Ajoutez ensuite la marinade ... faite bien chauffer le tout !! Parsemer d'un peu de persil et servez aussitôt !!!
9- Bonne dégustation !! :-)
#riz #plat #poulet #céleri
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