mardi 24 février 2015

Filet mignon de porc au martini


Un plat original avec du Martini Blanc, très sympa ce mélange avec le soja et le gingembre ... bref, un mix de recettes réussi ! 

Petits et grands ont adorés :-)

Ingrédients:
Pour 3 personnes

- 1 filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Martini blanc
- 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne (ou  sucre en poudre)
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais coupé en petit dé
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Le zeste d'un demi citron vert
- poivre
- 350g de légumes pour Wok

Préparation:

Commencer par faire mariner la viande :

1- Mélanger ensemble, la sauce soja, le martini blanc, le sirop de sucre de canne, poivre et le gingembre. Bien mélanger.

2- Couper le filet mignon de porc en médaillon. Disposer les à plat dans un plat et verser sur le dessus la marinade. Les retourner. Parsemer de quelques zestes de citrons vert.

3- Filmer et mettre au frigo minimum 1 heure pour les pressés :-) . Retourner la viande de temps en temps.

Au moment du repas:

1- Prendre 2 cuillères à soupe de la marinade et la faire chauffer dans un fait-tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

2- Ajouter ensuite les légumes et faites les revenir sur feu assez fort pendant 5-10 min. Réserver et maintenir au chaud.

3- Toujours dans le même fait-tout, faites revenir les médaillons afin d'obtenir une belle coloration des 2 côtés.

4- Réserver les médaillons au chaud.

5- Mettre le reste de la marinade dans le fait-tout, puis les légumes pour les réchauffer et ensuite les médaillons. Afin de finir la cuisson . 5-10 min environ. Ls médaillons doivent rester tendre.

6- Servir bien chaud avec du riz Basmati ! éventuellement, rajouter quelques noix de cajou :-)






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