Un plat original avec du Martini Blanc, très sympa ce mélange avec le soja et le gingembre ... bref, un mix de recettes réussi !
Petits et grands ont adorés :-)
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Martini blanc
- 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne (ou sucre en poudre)
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais coupé en petit dé
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Le zeste d'un demi citron vert
- poivre
- 350g de légumes pour Wok
Préparation:
Commencer par faire mariner la viande :
1- Mélanger ensemble, la sauce soja, le martini blanc, le sirop de sucre de canne, poivre et le gingembre. Bien mélanger.
2- Couper le filet mignon de porc en médaillon. Disposer les à plat dans un plat et verser sur le dessus la marinade. Les retourner. Parsemer de quelques zestes de citrons vert.
3- Filmer et mettre au frigo minimum 1 heure pour les pressés :-) . Retourner la viande de temps en temps.
Au moment du repas:
1- Prendre 2 cuillères à soupe de la marinade et la faire chauffer dans un fait-tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
2- Ajouter ensuite les légumes et faites les revenir sur feu assez fort pendant 5-10 min. Réserver et maintenir au chaud.
3- Toujours dans le même fait-tout, faites revenir les médaillons afin d'obtenir une belle coloration des 2 côtés.
4- Réserver les médaillons au chaud.
5- Mettre le reste de la marinade dans le fait-tout, puis les légumes pour les réchauffer et ensuite les médaillons. Afin de finir la cuisson . 5-10 min environ. Ls médaillons doivent rester tendre.
6- Servir bien chaud avec du riz Basmati ! éventuellement, rajouter quelques noix de cajou :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire