lundi 2 février 2015

Petits pains extra moelleux au ... Fjord

Une recette original car réalisée avec des yaourts ... mais ils sont à tomber ... super fondants, moelleux ... je craque littéralement :-)

Parfaits pour un petit-déjeuner, goûter avec de la bonne confiture ... ou pourquoi pas pour des sandwichs

Une recette que j'ai trouvé sur le net et entre autres sur le blog: C'est ma fournée

Ingrédients:
Pour 14-16 petits pains

- 3 pots de Fjord (3 x 125g)

- 630g de farine de gruau ( normalement T55)

- 15g de levure de boulanger fraîche 

- 1 œuf

- 60g d’eau 

- 15g de beurre

- 10g de sucre

- 10g de sel


Préparation: 

1- Faites chauffer dans une casserole les 3 pots de Fjord, le beurre, et le sucre, à feu moyen, lorsque le beurre est fondu, retirez du feu. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
2- Dans votre robot, émietter la levure, ajouter l'eau tiède et mélanger.
3- Ensuite, mettre la farine, le mélange Fjord et enfin le sel.
4- Lancer le pétrissage environ 3min, à vitesse moyenne. La pâte sera très collante c’est normal, couvrir avec un torchon humide environ 2h à température ambiante ou 1h dans un four à 40°.
5- Sur un plan de travail bien fariné, dégazer la pâte et façonner 16 boules de pain, disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l’aide de ciseaux, faites 3 entailles dans chaque pain. Saupoudrer si vous le souhaitez d'un peu de farine.
6- Laisser lever environ 35 min dans un four à 40° et enfourner à 200°pour environ 15min.

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