Une toute nouvelle recette du Livre de Christophe Felder "Chocolat" ...
Petits biscuits secs , ils sont parfaits pour accompagner un café ou ... un chocolat chaud :-)
Il vous restera 3 blancs d'oeufs, voici quelques idées de recettes ...
Ingrédients:
Pour une vingtaine de biscuits
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 250g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- les graines d'une demi gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
Préparation:
1- Préchauffez votre four à 210°
(j'ai mis 180°)
2- Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Lisser bien.
3- Incorporez la farine et les graines d'une demi gousse de vanille , sablez.
4- Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, mélangez sans trop travailler la pâte.
5- Divisez la pâte en 2
6- Ajoutez le cacao dans l'une d'elles.
7- J'ai divisé chaque boule en 2, étalez 4 rectangles d'une épaisseur de 3mm et de même dimension (dans l'idéal).
8- Sur une pâte vanille, posez la pâte au chocolat, enroulé en serrant bien, filmé et mettre au congélateur 15 min afin de pouvoir couper de belles tranches ensuite.
9- Et pour les 2 autres pâtes restantes: poser sur la plaque "chocolat", la pâte vanille ... et faites de même, bien enrouler et filmez.
Vous pouvez très bien, faire les mêmes biscuits : vanille et chocolat ou inversement chocolat et "vanille"
10- Après le quart d'heure écoulé, coupez des rondelles de 0,5cm d'épaisseur .
11- Posez les rondelles de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire 10-15 min.
Ils seront encore un peu mou à la sortie du four, aucune inquiétude ! ils durciront ensuite
12- Laisser refroidir sur une grille
13- A déguster avec un café, un chocolat chaud ... !!
Idée pour une autre présentation:
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