jeudi 12 février 2015

Brownies "Santé" (sans gluten)


Un Brownies qui change ... de la purée d'amande à la place du beurre, cassonade corsé afin de réduire la quantité de sucre, de la maïzéna pour le rendre sans gluten , un mélange de fruits secs ... bref, de la gourmandise qu'avec de bonnes choses !! :-) 

Ingrédients:

- 160g de chocolat à 64%
- 50g de purée d'amande
- 50g de Maïzéna
- 2 oeufs
- 40g de cassonade corsée
- 50g de noix de pécan 
- 50g d'amandes entières
- 75g de lait

Préparation:

1- Faite fondre ensemble le chocolat avec la purée d'amande.

2- Torréfier les fruits secs dans une poêle, puis concassez les grossièrement.

3- Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez les oeufs entiers avec la cassonade.

4- Dans un petit récipient, mélangez la maïzena avec le lait et l'incorporez dans le mélange précedent. Fouettez quelques instants.

5- Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Bien mélanger.

6- Ajoutez enfin les fruits secs.

7- Préchauffer votre four à 180°.

8- Versez votre pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15-20 min ... tout dépend du résultat que vous souhaitez : 15 min, il reste un peu coulant au centre ... :-)

9- Laisser refroidir et déguster avec un yaourt nature , ou pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille ou pourquoi pas une crème anglaise 

#brownies #chocolat #noixdepecan #amandes #sansgluten

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire