Un Brownies qui change ... de la purée d'amande à la place du beurre, cassonade corsé afin de réduire la quantité de sucre, de la maïzéna pour le rendre sans gluten , un mélange de fruits secs ... bref, de la gourmandise qu'avec de bonnes choses !! :-)
Ingrédients:
- 160g de chocolat à 64%
- 50g de purée d'amande
- 50g de Maïzéna
- 2 oeufs
- 40g de cassonade corsée
- 50g de noix de pécan
- 50g d'amandes entières
- 75g de lait
Préparation:
1- Faite fondre ensemble le chocolat avec la purée d'amande.
2- Torréfier les fruits secs dans une poêle, puis concassez les grossièrement.
3- Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez les oeufs entiers avec la cassonade.
4- Dans un petit récipient, mélangez la maïzena avec le lait et l'incorporez dans le mélange précedent. Fouettez quelques instants.
5- Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Bien mélanger.
6- Ajoutez enfin les fruits secs.
7- Préchauffer votre four à 180°.
8- Versez votre pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15-20 min ... tout dépend du résultat que vous souhaitez : 15 min, il reste un peu coulant au centre ... :-)
9- Laisser refroidir et déguster avec un yaourt nature , ou pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille ou pourquoi pas une crème anglaise
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