samedi 14 février 2015

Les vrais Pancakes américains


Petites gourmandises pour changer des crêpes. Rapide et pas besoin de laisser la pâte reposée ... donc, on y va sans plus attendre !!! Vous pourrez en faire une bonne vingtaine.
Ingrédients:

- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de farine 
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 3 cuillères à soupe d’huile (type pépin de raisin, de tournesol)
- 1 cuillère à café de sel


Préparation:
1- Fouetter les oeufs puis verser le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.

2-  Ajouter le sucre.

3- Toujours en continuant de fouetter votre préparation oeufs-lait, ajouter progressivement la farine, la levure , la cannelle et le sel

4- Ajouter enfin l’huile

5- Faire chauffer votre poêle, et verser des petites louches de pâte. Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, les retourner. Et laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.