Comme , pratiquement à chaque fois, je réduis le sucre, le beurre et j'ai rajouté de la maïzena pour plus de légèreté :-)
Ingrédients:
Pour 12 gaufres environ
- 200g de farine
- 50g de Maïzena
- 2 oeufs
- 360g de lait
- 25g de sucre de canne blond
- 20g de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot, mixer 20s , vitesse 9 pour le TM ou pour un blender, vitesse max.
2- Racler les parois et mixer de nouveau 5s.
3- Si vous êtes patients, dans l'idéal, c'est de laisser la pâte se reposer 1 heure mais si c'est moins , c'est pas trop grave non plus !!
4- La pâte est prête, il n'y a plus qu'à faire chauffer le gaufrier !! si plaques anti-adhésive, pas besoin des les graisser !!
5- Bonne dégustation !!!
#gaufres #goûter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire