jeudi 5 février 2015

Gâteau au Yaourt au Citron

Y'a pas plus simple mais toujours au tant de succès le gâteau au yaourt :-)

Cette fois-ci, je l'ai fait au citron car j'adore cet agrume !

Pour la recette "nature", la recette est ici 

Ingrédients: 

- 3 oeufs
- 200g de sucre roux ( sucre en poudre blanc convient aussi !)
- Le jus d'1 citron
- Le zeste d'1 citron
- 240g de farine
- 6g de levure chimique
- 2 yaourts
- 100g de beurre fondu

Pour le sirop d'imbibage: 

- 75g d'eau
- 30g de sucre
- Le jus d'1 citron

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C. 

2- Battre le sucre, les zestes, le jus avec les oeufs . 

3- Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble puis les yaourts, bien mélanger. Terminer avec le beurre fondu.

4- Verser dans le moule beurré et saupoudrer de sucre et enfourner pendant 40 minutes environ. Un cure-dent piqué au centre doit ressortir sec.

5- 10 min avant la fin de la cuisson, préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition durant 3-4 min.

6- Avant de le démouler, imbiber le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau , attendre quelques minutes et recommencer puis une dernière fois.

7- Enfin, le démouler puis le laisser refroidir sur une grille !

8- Bonne dégustation !!


#gâteauauyaourt #citron 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire