Cette fois-ci, je l'ai fait au citron car j'adore cet agrume !
Pour la recette "nature", la recette est ici
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200g de sucre roux ( sucre en poudre blanc convient aussi !)
- Le jus d'1 citron
- Le zeste d'1 citron
- 240g de farine
- 6g de levure chimique
- 2 yaourts
- 100g de beurre fondu
Pour le sirop d'imbibage:
- 75g d'eau
- 30g de sucre
- Le jus d'1 citron
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Battre le sucre, les zestes, le jus avec les oeufs .
3- Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble puis les yaourts, bien mélanger. Terminer avec le beurre fondu.
4- Verser dans le moule beurré et saupoudrer de sucre et enfourner pendant 40 minutes environ. Un cure-dent piqué au centre doit ressortir sec.
5- 10 min avant la fin de la cuisson, préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition durant 3-4 min.
6- Avant de le démouler, imbiber le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau , attendre quelques minutes et recommencer puis une dernière fois.
7- Enfin, le démouler puis le laisser refroidir sur une grille !
8- Bonne dégustation !!
#gâteauauyaourt #citron
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