Une petite recette canadienne découverte sur le blog : Recettes Canadiennes , j'y ai rajouté un peu de levure et pour le moule à cake, après l'avoir beurré, j'ai saupoudré les parois de sucre de canne blond afin que le cake soit bien croustillant et qu'il ait une bonne tenue
Tout simple mais excellent ! Je le trouve moins sucré au goût
Ingrédients:
- 3 gros oeufs qu'il vous faudra peser
- Le même poids en sirop d'érable
- Le même poids de beurre fondu
-Le même poids de farine tamisée
-1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de chocolat noir
Préparation:
1- Mettre vos oeufs pesés dans le bol de votre robot ou saladier et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
2- Ajouter le sirop d'érable; le beurre fondu et continuer de fouetter quelques instants.
3- Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger avec la spatule délicatement.
4- Préchauffer votre four à 180°
5- Beurrez votre moule et parsemez les bords de sucre de canne blond.
6- Verser la pâte dans le moule.
7- Faites fondre délicatement votre chocolat noir et verser le sur la pâte en essayant de faire de jolis motifs ( pas terrible chez moi :-) )
8- Faites avec un couteau un "effet marbré".
9- Mettre au four pour 45-50 min , couvrir le dessus si nécessaire. Votre cake est cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.
#siropderable #quatre-quarts #goûter
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