Une nouvelle recette de Brownies , cette fois-ci celle de Julie Andrieu
J'ai juste pris du sucre de canne blond et mis du beurre demi-sel :-)
J'ai fait également un mélange de chocolat : noir à 70% de cacao origine St Domingue de Barry et chocolat au Lait à 41% Alunga Pur Lait de Barry
Ingrédients:
- 100g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 100g de chocolat au lait
- 170g de beurre demi-sel
- 3 gros œufs
- 160g de sucre de canne blond
- 1 gousse de vanille
- 50g de farine tamisée
- 60g de noix de pécan
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation:
1- Faites chauffer le four à 180°C (th 6).
2- Faites fondre les chocolats sur feu très doux , ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu.
3- Faites dorer les noix de pécan afin de développer leur saveur
4- Fouettez les œufs avec le sucre et la gousse de vanille grattée . Le mélange doir être bien mousseux.
5- Ajoutez progressivement le chocolat. Continuer de fouetter.
6- Ajoutez la farine tamisée, les noix et enfin la fleur de sel.
7- Versez dans un cadre rectangle ou carré que vous aurez préalablement posé sur du papier aluminium et remonté les bords afin que la pâte ne s'échappe pas. :-)
8- Laissez cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes sur une grille.
9- Attendre quelques instants, et découpé en part individuels.
Bonne dégustation !! :-)
Les petits conseils et astuces de Julie Andrieu:
1- " Je vous donne ici mon truc infaillible pour un brownies craquant à l¹exterieur et fondant à l'intérieur : Stoppez la cuisson par un bain d’eau glacée. Pour cela, préparez un plat plus grand que le moule et remplissez-le à moitié d’eau glacée. Sortez le gâteau du four et plongez le moule dans l’eau. Laissez refroidir ainsi."
Je ne l'ai pas fait car j'ai utilisé un cadre et non un moule
2- " Ce gâteau est meilleur après 1 nuit de réfrigérateur. Il supporte très bien la congélation. Attention à ne pas utiliser un moule à bords hauts qui bloquerait la cuisson sur le dessus."
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