mercredi 28 janvier 2015

Poulet Tandoori


Tout d'abord , désolée pour cette photo mais rien n'y fait, prendre en photo des plats, je n'y arrive pas . Une des raisons du peu de plats salés sur mon blog :-(

Mais ici, tant pis car cette recette est hyper simple, rapide et délicieuse ... à condition d'aimer les épices !! 

Ce plat se prépare la veille ! en effet, faire mariner le poulet 24 heures pour un résultat optimum et la viande sera hyper tendre !! et la cuisson se fait le jour J

Ingrédients:
Pour 2-3 personnes

- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 yaourt nature (pour ma part Fjord)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'épice Tandoori (mais selon vos goûts, vous pouvez en mettre moins)

Préparation:

La veille:

1- Couper les escalope de poulet en gros dés.

2- Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, l'huile d'olive, les épices et le jus de citron.

3- Ajoutez les dés de poulet et bien enrober chaque morceaux . Filmer et mettre au frais toute la nuit.
(Je l'ai fait dans l'apm)

Le lendemain:

1- Dans une poêle , faites cuire vos morceaux de poulet puis ajouter le reste de la marinade.

2- Servir très chaud accompagné de riz basmati et pourquoi pas de courgettes poêlées avec un peu d'huile d'olive !

3- Bonne dégustation !