Panacotta à la crème de marron , mousse chocolat
J'ai trouvé cette recette sur le site de l'atelier des chefs, je n'ai rien changé , pour une fois :-) ...
Ici, j'ai fait 5 verrines mais au départ, c'est une recette pour 4 personnes ... tout dépend de votre gourmandises !!!
Pour la mousse au chocolat, vous pouvez très bien prendre votre recette fétiche ! :-)
Ingrédients:
Pour 5 verrines
Pour la Panacotta:
- 100g de crème de marron sucrée
- 1 feuille de gélatine
- 30cl de crème fraîche entière liquide
Pour la mousse au chocolat:
- 80g de chocolat noir
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 30g de sucre en poudre
Préparation:
De la Pannacotta:
1- Mettre votre feuille de gélatine dans de l'eau froide
2- Faire bouillir 10cl de crème fraîche avec la crème de marron. Puis ajouter la gélatine. Bien mélanger.
3- Ajouter la crème fraîche restante froide. mélanger et verser dans des verrines. Mettre au frigo.
De la mousse au chocolat:
1- Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention à ne pas le brûler).
2- Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée (pas trop ferme) dans un bol froid.
3- A l'aide d'un fouet, mélanger doucement le chocolat fondu avec la crème fouettée, puis réserver au frais.
4- Monter le blanc en neige, puis ajouter le sucre semoule et les "serrer" (ils deviennent plus fermes et plus brillants).
5- A l'aide d'une maryse, incorporer ensuite les blancs en neige au mélange en 2 fois : une première fois en mélangeant grossièrement et une seconde en les incorporant délicatement afin de ne pas les casser.
6- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
6- Verser la mousse au chocolat dans une poche à pâtisserie, puis en garnir le dessus des Pannacotta.
7- Remettre au frais jusqu'à la dégustation !
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