dimanche 11 janvier 2015

Pains Hamburger de Big Fernand





Pains Hamburger de Big Fernand



Ingrédients 
Pour 10 pains :


- 600 g de farine T65 bio française + 50 g pour le fleurage

- 6 g de sel (1 cuillère à café)

- 14 g de sucre semoule (1 cuillère à soupe)

- 180 g de lait écrémé. (il est important que le lait soit écrémé (bouchon vert))

- 150 g d’eau tiède ou chaude selon la température de votre lait.

- 1 oeuf moyen

- 30 g de beurre doux à température ambiante

- 25 g de levure fraîche ou 10g de levure sèche

- Graines de sésame ou graines de pavot selon votre préférence


Préparation :

1- Commencer par mettre dans votre bol , les liquides puis sel, sucre enfin la 

farine puis l'œuf , le beurre et la levure émiettée 

2- Pétrir puis laisser pousser 1h30 

3- Façonner des boules de 100g , humidifiez le dessus puis y parsemer des 

graines de sésames, pavot ... puis laisser pousser 1 heure 

4- Préchauffer votre four à 200° et enfourner 15-20 min : ils doivent être 

totalement doré. Laisser refroidir avant de les couper en 2


5- Bonne dégustation !!


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