Pains Hamburger de Big Fernand
Ingrédients
Pour 10 pains :
- 600 g de farine T65 bio française + 50 g pour le fleurage
- 6 g de sel (1 cuillère à café)
- 14 g de sucre semoule (1 cuillère à soupe)
- 180 g de lait écrémé. (il est important que le lait soit écrémé (bouchon vert))
- 150 g d’eau tiède ou chaude selon la température de votre lait.
- 1 oeuf moyen
- 30 g de beurre doux à température ambiante
- 25 g de levure fraîche ou 10g de levure sèche
- Graines de sésame ou graines de pavot selon votre préférence
Préparation :
1- Commencer par mettre dans votre bol , les liquides puis sel, sucre enfin la
farine puis l'œuf , le beurre et la levure émiettée
2- Pétrir puis laisser pousser 1h30
3- Façonner des boules de 100g , humidifiez le dessus puis y parsemer des
graines de sésames, pavot ... puis laisser pousser 1 heure
4- Préchauffer votre four à 200° et enfourner 15-20 min : ils doivent être
totalement doré. Laisser refroidir avant de les couper en 2
5- Bonne dégustation !!
#pains #Hamburger #buns #bigfernand
#pains #Hamburger #buns #bigfernand
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire