lundi 12 janvier 2015

Muffins aux Framboises et à la Pistache



Muffins aux Framboises et à la Pistache

Hyper simple et rapide à faire ... aucune hésitation à avoir !! :-)

Je privilégie toujours le sucre de canne mais bien sûr, comme dans la recette initiale, le sucre en poudre convient parfaitement ! 

Vous pouvez utiliser tous les fruits que vous avez sous la main , j'ai d'ailleurs rajouté des myrtilles en plus :-) Il vous faudra de toutes les façons 100g de fruits ... euh, j'en ai mis un peu plus, j'ai rajouté à la dernière minute quelques fruits en plus :-)

Source: Livre "Mes Desserts et leurs secrets" par Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France ... je viens d'acheter ce bouquin ... de bien belles recettes à réaliser ... :-)

Ingrédients:

Pour 8 gros Muffins
Préparation: 15 min: Très facile

- 2 oeufs
- 160g de sucre de canne blond
- 90g d'huile de Colza
- 220g de farine
- 5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 70g de Framboises fraîches ou surgelées
- 30g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 50g de pistaches hachées
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants

3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule.

4- Ajouter enfin les fruits et les pistaches délicatement afin de ne pas écraser les fruits

5- Préchauffer votre four à 180° (Th 6)

6- Verser la crème dans des caissettes à Muffins et faire cuire 25 min environ . Attentio, bien surveiller tout dépend des fours !!! 

7- Les poser sur une grille et laisser refroidir

8- Bonne dégustation !! Délicieux avec un simple yaourt nature ... :-)

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Bâtons de maréchaux