Brownies à la ganache de Christophe Felder
Attention goûter gourmand en vue ... :-)
Recette du livre "Chocolat" de Christophe Felder
Ingrédients:
Pour 10 personnes, 20 min de préparation
Pour le Brownie:
- 90 g de chocolat noir
- 170 g de beurre
- 3 œufs
- 115 g de cassonade
- 115 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 10 g de cacao amer
- 75g de cerneaux de noix concassés ( pour moi, noix de pécan)
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide
- 1 cuillère à café de beurre mou
Préparation:
Du Brownie:
1- Préchauffer votre four à 180°
2- Dans une casserole, faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre sur feu doux. Verser ce mélange dans un saladier.
3- Ajouter les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre et mélanger entre chaque ingrédient.
4- Ajouter la farine et le cacao amer tamisés. Puis ajouter les cerneaux de noix concassés.
5- Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.
6- Verser dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson.
7- Cuire pendant 25 minutes et laisser refroidir.
De la ganache:
1- Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
2- La verser dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux en plusieurs fois. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène puis ajouter le beurre.
3- Verser par dessus le brownie et réserver au frais pendant au moins 15 minutes.
4- Découper alors des parts. Il est préférable de conserver ce gâteau au frais.
Retrouvez d'autres recettes de Christophe Felder sur mon blog
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#brownies #chocolat #christophefelder
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