lundi 29 décembre 2014

Brownies à la ganache de Christophe Felder



Brownies à la ganache de Christophe Felder

Attention goûter gourmand en vue ... :-) 
Recette du livre "Chocolat" de Christophe Felder

Ingrédients:
Pour 10 personnes, 20 min de préparation

Pour le Brownie:

- 90 g de chocolat noir
- 170 g de beurre 
- 3 œufs
- 115 g de cassonade
- 115 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 10 g de cacao amer
- 75g de cerneaux de noix concassés ( pour moi, noix de pécan)

Pour la ganache :

- 200 g de chocolat noir 
- 150 g de crème liquide
- 1 cuillère à café de beurre mou

Préparation:

Du Brownie:

1- Préchauffer votre four à 180°

2- Dans une casserole, faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre sur feu doux. Verser ce mélange dans un saladier. 

3- Ajouter les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre et mélanger entre chaque ingrédient.

4- Ajouter la farine et le cacao amer tamisés. Puis ajouter les cerneaux de noix concassés.

5- Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.

6- Verser dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson.

7- Cuire pendant 25 minutes et laisser refroidir.

De la ganache:

1- Dans une casserole, porter à ébullition la crème. 

2- La verser dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux en plusieurs fois. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène puis ajouter le beurre.

3- Verser par dessus le brownie et réserver au frais pendant au moins 15 minutes.

4- Découper alors des parts. Il est préférable de conserver ce gâteau au frais.

Retrouvez d'autres recettes de Christophe Felder sur mon blog 

#brownies #chocolat #christophefelder