Tarte aux Blettes, vache qui rit et pignons de pin
Une petite tarte de saison au goût très doux du fait de la vache qui rit , alors, si vous voulez la relever un peu, il faudra mettre du fromage de chèvre et pourquoi pas, du lard, bacon ou jambon fumé !
Ingrédients:
une pâte brisée maison si possible :-) :
- 150g de farine
- 75g de beurre demi-sel
- 1 cas de basilic
- 50g d'eau
Cuisson des Blettes:
- 1 botte de Blettes
- 2 cas d'huile d'olive
- Pignons de pins
- 4 vache qui rit
- Sel poivre
Pour l'appareil à quiche
- 2 oeufs
- 200g de lait demi-écrémé
- 65g de crème fraîche semi-épaisse légère
- Sel poivre
Préparation:
Commencer par les Blettes:
1- Laver les blettes et coupez les feuilles en gardant un peu de blanc en tronçons
2- Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir les blettes pendant 8 à 10 min. A la fin de la cuisson, saler et poivrer. Débarrasser et laisser refroidir.
Préparation de la pâte brisée:
1- Sabler la farine avec le beurre et le basilic.
2- Ajouter l'eau, mélanger. Ne travailler pas trop la pâte.
3- Foncer la dans votre moule ou cercle et mettre au frais une bonne heure.
Préparation de l'appareil à quiche:
1- Fouetter les oeufs avec la crème puis ajouter petit à petit le lait toujours en fouettant. Assaisonner. Attention, lorsque vous mettez le sel et le poivre, n'oublier pas que les blettes sont assaisonnées également.
Montage et finition:
1- Pré-chauffer votre four à 180°
2- Etaler sur votre pâte, la moitié des blettes cuites refroidies, puis parsemer des morceaux de vache qui rit, recouvrir du reste des blettes.
3- Couler l'appareil à quiche jusqu'au bord de la tarte.
4- Parsemer de pignons de pin.
5- Enfourner pour 45 min environ.
6- Bonne régalade !!
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