Mousse au chocolat d'Anne-Sophie Pic
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 200 gr de chocolat noir (pour moi, chocolat à 66% de cacao Valhrona )
- 9 cl de crème liquide ( pour moi, 12% de mg )
- 2 jaunes d’oeufs
- 120 gr de blancs d’oeufs (4 ou 5)
- 40 gr de sucre (pour moi, sucre de canne blond)
Préparation :
1- dans un saladier, Casser le chocolat en petits morceaux .
2- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et la verser bouillante
sur le chocolat. Attendre quelques secondes puis mélanger énergiquement
avec une spatule jusqu'à obtenir une belle ganache brillante .
3- Incorporer les jaunes d'oeuf un à la fois . Bien mélanger .
4- Fouetter les blancs d’oeufs puis, quand ils commencent à monter, ajouter le
sucre, peu à peu. Ils ne doivent pas être trop ferme .
5- prendre une bonne cas de blancs et les mélanger au chocolat ceci pour
détendre la ganache et incorporer délicatement le reste des blancs .
6- Dresser la mousse dans des verrines puis placer au réfrigérateur pendant
au moins 2 heures.
7- Euh ... Pas grand chose à dire ... Juste Bonne dégustation !
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