vendredi 5 décembre 2014

Naans au Cheddar



Naans au Cheddar

J'ai trouvé cette recette en me baladant sur le site de Chef Simon ... elle vient du blog www.recettes-pour-se-relaler.fr
Je n'ai mis que de l'huile d'Olive. Ils sont un peu plus épais car ici il y a de la levure fraîche et non de la levure chimique. N'hésitez pas à bien garnir de fromage : ici Cheddar mais vous pouvez très bien mettre autre chose.

Ingrédients:
Pour 4 naans 
- 250g de farine de blé
- 1 yaourt nature
- Cheddar
- 1 cc de levure de boulanger
- 2 cc d’huile d'olive
- 5 cl de lait tiède
- 1/2 cc de sel
Préparation: 
1- Mettre la levure dans un bol, ajoutez le lait et laissez reposer 20 min.
2- Mettre sur le mélange lait-levure : la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le yaourt, l’huile. Commencer à mélanger avec une cuillère en bois et finir de pétrir à la main pendant 5 minutes. Faire une boule, puis enduire d’huile. La laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.
3- Pré-chauffer le four à 220°C
4- Diviser en huit boules. Les aplatir  en huit disques et mettre des tranches de Cheddar au milieu de 4 disques et recouvrez avec les 4 autres disques, appuyer sur les bord pour faire adhérer. Laisser reposer .
5- Enfourner pour 8 min puis les retourner et prolonger la cuisson. A déguster bien chaud avec une petite soupe :-)
#naans #cheddar