Moelleux au Chocolat Blanc
Ingrédients:
- 180g de Chocolat Blanc ( pour moi, Chocolat Blanc Ivoire de Valrhona)
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre (pour moi, sucre de canne blond)
- 1 sachet de sucre vanillé ( pour moi, sucre vanillé maison)
- 150g de Farine
- 1 sachet de levure
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2- Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Bien remuer une fois le tout fondu.
3- Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
4- Ajouter le chocolat blanc puis remuer de nouveau.
5- Tamiser la farine et la levure ensemble , l'ajouter à la préparation puis mélanger vigoureusement pour que la pâte soit homogène.
6- Chemiser un moule puis verser la préparation.
7- Enfourner 20 à 25 minutes. (pour moi, plutôt 45 min) donc à surveiller !!
8- Le démouler et le saupoudrer de sucre glace une fois tiédi.
Source: academiedugout.fr
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