jeudi 11 décembre 2014

Ricciarelli



Ricciarelli

Ce sont des petits biscuits italiens ... parfait pour accompagner la pause café ! :-)

Très simple à réaliser, très rapide donc soit vous en préparer d'avance soit si vous êtes pris au dépourvu, ça vous prendra 10 min :-)

Ingrédients:
Pour 24 Ricciarelli

- 1 blanc d'oeuf
- 125g de sucre en poudre
- 150g de poudre d'amandes
- le zeste d'un demi citron vert
- 1/4 de cac de vanille liquide
- 1/2 cac d'extrait d'amande
- Des amandes effilées

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C.
2- Battre les blancs en neige avec le sel. Souple et ferme. Ajouter le sucre progressivement en continuant à battre.
3- Ajouter le zeste, vanille et amande. 
4- Ajouter la poudre d’amande en mélangeant avec une spatule.
5- faites des boulettes de pâte puis posez les sur la plaque recouverte de papier de cuisson et les aplatir un peu du plat de la main. Parsemez d’amande effilées.
6- Enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient blond dorés pour 15- 20 min. Attendez qu’ils soient refroidis avant de les enlever de la plaque de four. 
7- Bonne dégustation ! 

Source: blog:cestmamanquilafait.com ... j'ai préféré le citron vert 

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Il suffit de cliquer sur la recette ! 

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