Gâteau aux Clémentines
Un cake de saison avec de clémentines de corse :-)
Vous pouvez bien entendu remplacer le sucre de canne blond par du sucre en poudre blanc.
Ingrédients:
- 7 clémentines
- 170g de beurre mou
- 170g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sirop de suce de canne
Préparation:
1- Dans le bol de votre robot ou saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
2- Incorporez les oeufs 1 à 1
3- Tamisez la farine avec la levure et incorporez les au mélange précédent.
4- Ajoutez les zestes de 2 clementines et le jus de 3 clémentines. Bien mélanger.
5- Beurrez votre moule à cake puis saupoudrez -le de sucre de canne blond ( votre cake aura une belle croute dorée et croustillante)
6- Versez la pâte dans le moule. Puis mettre au frais le temps que votre four préchauffe à 170°
7- Enfournez pour 40 min environ ... tout dépend de votre four :-) .
8- Pressez le jus des 4 clémentines restantes et faites bouillir avec le sirop de sucre de canne.
9- Lorsque votre cake est cuit, sortez le du four, le mettre sur une grille et pendant qu'il est encore chaud, arrosez-le du jus de clémentines chaud. Laissez refroidir et mettre au frais jusqu'à la dégustation !
Pour la déco, j'ai coupé de fines tranches de clémentines, je les ai saupoudrez de sucre de canne puis mises en four , entre 2 feuilles de papier sulfurisé, pendant 1h30 à 100°
#cake #clémentines
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