mardi 11 novembre 2014

Tarte spéculoos aux pommes

Tarte spéculoos aux pommes


Tarte spéculoos aux pommes

J'adore les tartes aux pommes, j'en fais donc régulièrement mais même si la classique reste excellente, j'aime bien y apporter des petites touches originales.

Aujourd'hui, ce sera une pâte brisée aux spéculos.
Cette tarte est généreuse en pommes et le petits goût de spéculos arrive à la fin.

Ingrédients:

Pour la pâte brisée aux spéculos:
Pour un cercle de diamètre de 22cm

- 65g de spéculos
- 85g de farine
- 60g de beurre demi-sel
- 40g d'eau

Pour la garniture:

- Compote de pommes maison dans l'idéal
- 3 ou 4 pommes
- Sucre de canne blond en poudre
- Beurre

Préparation:

De la pâte brisée aux spéculos:

1- Mixez ensemble les spéculos avec la farine afin d'obtenir une poudre homogène.

2- Sablez avec le beurre

3- Ajoutez l'eau , mélanger rapidement et faite une "boule" (la pâte est très molle), enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre au frais 30 min à 1 heure.

Garniture:

1- Pendant que la pâte repose, faites votre compote de pommes (c'est quand même meilleur :-) ) selon votre convenance. Je ne rajoute pas de sucre en ce qui me concerne. Laissez la refroidir.

2- Sortez votre pâte, étalez la sur une épaisseur de 3mm , foncez-la dans votre cercle ou moule et remettre au frais.

Montage et finition:

1- Etalez sur votre fond de tarte une couche de compote de pommes.

2- Préchauffez votre four à 190°.

3- Epluchez et coupez en fines lamelles vos pommes. Les disposez joliment sur la compote.

4- Saupoudrez de sucre de canne, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez pour 30 min environ ... Chacun son four donc à surveiller !!

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