Tarte spéculoos aux pommes
J'adore les tartes aux pommes, j'en fais donc régulièrement mais même si la classique reste excellente, j'aime bien y apporter des petites touches originales.
Aujourd'hui, ce sera une pâte brisée aux spéculos.
Cette tarte est généreuse en pommes et le petits goût de spéculos arrive à la fin.
Ingrédients:
Pour la pâte brisée aux spéculos:
Pour un cercle de diamètre de 22cm
- 65g de spéculos
- 85g de farine
- 60g de beurre demi-sel
- 40g d'eau
Pour la garniture:
- Compote de pommes maison dans l'idéal
- 3 ou 4 pommes
- Sucre de canne blond en poudre
- Beurre
Préparation:
De la pâte brisée aux spéculos:
1- Mixez ensemble les spéculos avec la farine afin d'obtenir une poudre homogène.
2- Sablez avec le beurre
3- Ajoutez l'eau , mélanger rapidement et faite une "boule" (la pâte est très molle), enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre au frais 30 min à 1 heure.
Garniture:
1- Pendant que la pâte repose, faites votre compote de pommes (c'est quand même meilleur :-) ) selon votre convenance. Je ne rajoute pas de sucre en ce qui me concerne. Laissez la refroidir.
2- Sortez votre pâte, étalez la sur une épaisseur de 3mm , foncez-la dans votre cercle ou moule et remettre au frais.
Montage et finition:
1- Etalez sur votre fond de tarte une couche de compote de pommes.
2- Préchauffez votre four à 190°.
3- Epluchez et coupez en fines lamelles vos pommes. Les disposez joliment sur la compote.
4- Saupoudrez de sucre de canne, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez pour 30 min environ ... Chacun son four donc à surveiller !!
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