samedi 15 novembre 2014

Caramel au beurre salé et chocolat




Caramel au beurre salé et Chocolat

Voici une petite préparation ultra gourmande pour des tartes, des gâteaux ... ou tout simplement à tartiner sur des crêpes , gaufres ...

N'hésitez pas à congelez dans des bacs à glaçons ou des petites empreintes !! 

Ingrédients :

- 250g de sucre
- 1 goutte de jus de citron
- 100g de beurre demi-sel
- 30 cl de crème liquide
- 200g de chocolat noir

Préparation:

1- Dans une casserole, faites un caramel à sec avec 1 goutte de jus de citron.

2- pendant ce temps là, faites chauffer votre crème liquide.

3- Concassez le chocolat dans un saladier. 

4- Hors du feu, ajoutez la crème chaude et le beurre demi-sel au caramel, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène . Vous pouvez remettre la casserole sur le feu tout en mélangeant.

5- Versez le caramel au beurre salé sur le chocolat en 3 fois, bien mélanger entre deux. Versez dans un pot et laissez refroidir

6- A utilisez selon vos envies !