Caramel au beurre salé et Chocolat
Voici une petite préparation ultra gourmande pour des tartes, des gâteaux ... ou tout simplement à tartiner sur des crêpes , gaufres ...
N'hésitez pas à congelez dans des bacs à glaçons ou des petites empreintes !!
Ingrédients :
- 250g de sucre
- 1 goutte de jus de citron
- 100g de beurre demi-sel
- 30 cl de crème liquide
- 200g de chocolat noir
Préparation:
1- Dans une casserole, faites un caramel à sec avec 1 goutte de jus de citron.
2- pendant ce temps là, faites chauffer votre crème liquide.
3- Concassez le chocolat dans un saladier.
4- Hors du feu, ajoutez la crème chaude et le beurre demi-sel au caramel, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène . Vous pouvez remettre la casserole sur le feu tout en mélangeant.
5- Versez le caramel au beurre salé sur le chocolat en 3 fois, bien mélanger entre deux. Versez dans un pot et laissez refroidir
6- A utilisez selon vos envies !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire