dimanche 16 novembre 2014

Financiers D'automne de Christophe Felder




Financiers D'automne de Christophe Felder

Ingrédients:
Pour 5 ou 6 financiers

75g de beurre 
- 25g de farine 
- 1 pincée de levure chimique 

- 60g de poudre d'amandes 

- 50g de sucre glace 

- 80g de blancs d'oeufs 
- 70g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 pomme (pomme reinette ou golden)
- 2 cs de miel 


Préparation:

1- Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. 

2- Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes. 

3- Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre tiédi. 

4- Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger. 

5- Répartir la pâte dans les moules dans des petits moules à cake.

6- Déposer en surface un morceau de pomme et couvrer d'un peu de miel. 
7- Cuire 15 min à 180°C (four préchauffé). 



Source: Livre "Chocolat" de Christophe Felder


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