Financiers D'automne de Christophe Felder
Ingrédients:
Pour 5 ou 6 financiers
Pour 5 ou 6 financiers
- 75g de beurre
- 25g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 25g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 60g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 80g de blancs d'oeufs
- 70g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 pomme (pomme reinette ou golden)
- 2 cs de miel
Préparation:
1- Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
2- Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes.
3- Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre tiédi.
4- Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
5- Répartir la pâte dans les moules dans des petits moules à cake.
6- Déposer en surface un morceau de pomme et couvrer d'un peu de miel.
7- Cuire 15 min à 180°C (four préchauffé).
Source: Livre "Chocolat" de Christophe Felder
#chocolat #financiers #Christophefelder
Idées pour d'autres petites gourmandises ...
Il suffit de cliquer sur la recette !
Amaretti aux biscuits rose de reims
Bâtons de maréchaux
Biscuits cuillère de Christophe Michalak
Broyé du poitou
Caramels mous
Chouquettes
Cookies au beurre de cacahuètes d'Eric Kayser
Cookies Pralin/Chocolat
Cookies tout chocolat
Cookies de Christophe Felder
Coulis de pomme à la cardamome
Croquants café-noisettes
Financiers d'automne de Christophe Felder
Financiers de Cyril Lignac
Fudge au chocolat-noisettes-amandes
Gaufres fourrées à la vergeoise
Gaufrettes sèches du Nord
Guimauves enrobées de chocolat de Christophe Michalak
Guimauves au chocolat
Madeleines de Frédéric Anton
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Nougat
Palets Breton aux spéculoos
Ricciarelli
Rustiques aux noisettes (Sablés)
Sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé
Il suffit de cliquer sur la recette !
Amaretti aux biscuits rose de reims
Bâtons de maréchaux
Biscuits cuillère de Christophe Michalak
Broyé du poitou
Caramels mous
Chouquettes
Cookies au beurre de cacahuètes d'Eric Kayser
Cookies Pralin/Chocolat
Cookies tout chocolat
Cookies de Christophe Felder
Coulis de pomme à la cardamome
Croquants café-noisettes
Financiers d'automne de Christophe Felder
Financiers de Cyril Lignac
Fudge au chocolat-noisettes-amandes
Gaufres fourrées à la vergeoise
Gaufrettes sèches du Nord
Guimauves enrobées de chocolat de Christophe Michalak
Guimauves au chocolat
Madeleines de Frédéric Anton
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Nougat
Palets Breton aux spéculoos
Ricciarelli
Rustiques aux noisettes (Sablés)
Sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire