Gratin de Macaronis de Paul Bocuse
Je n'avais jamais réussi un bon gratin de pâtes ... mais ça c'était avant ... LOL et il est adopté !
Ici, je vous ai mis les ingrédients pour 6 personnes.
Bien entendu, vous pouvez changer le fromage, rajouter du jambon, des champignons déjà cuits ... bref, vous pouvez l'agrémenter selon vos envies :-).
Tel qu'il est là, c'est déjà super bon ! :-)
Ingrédients :
- 750g de lait
- 250 g de macaronis n°44
- 1 CC de sel
- 1 CC de noix de muscade rapée
- 5 tours de moulin à poivre
- 60 g de beurre
- 45 g de farine
- 300g de crème fraîche épaisse (moi, j'ai pris de la légère à 12% de MG)
- 75 g de gruyère ( j'en ai mis un peu plus)
Déroulement :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Porter à ébullition le lait, le sel et la muscade.
3- Faites cuire les pâtes 9 min dans de l’eau bouillante salée. Les égouttées
4- Plonger les pâtes dans le lait et laisser cuire 2 min.
5- Réserver les pâtes d'un coté et le lait chaud de l'autre.
6- Dans la casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
7- Incorporer d'un coup le lait chaud et bien remuer, toujours au fouet. Porter à ébullition
8- Hors du feu, ajouter la crème fraiche et mélanger.
9- Ajouter les pâtes et mélanger délicatement.
10- Verser dans un plat à gratin.
11- Râper les 3/4 du gruyère sur le dessus et couper le reste du gruyère en lamelles sur le dessus.
12- Enfourner 30 min à 180°C.
13- Servir de suite et à déguster bien chaud !! :-)
#gratindepâtes #PaulBocuse
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