Poulet sauce coco-tomate à la citronnelle et gingembre
C'est mon copainnaute Régis qui m'a donné l'idée de cette sauce . J'ai rajouté de la sauce soja ainsi que des champignons.
Vous pouvez très bien la servir également avec du poisson, des gambas ...
Ingrédients:
Pour 2 personnes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 échalotes émincées finement
- 1 boîte de tomates émincées en dés de 230g
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de citronnelle finement hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 200 ml de lait de coco
- 250g de champignons
- 2 filets de poulet
Préparation:
1- Dans 1 casserole faite compotée les échalotes avec le vinaigre de cidre jusqu'à complète évaporation du vinaigre.
2- Ajoutez la boîte de tomates, le gingembre, la citronnelle et faites cuire environ 10 min
3- Ajoutez le lait de coco, poivre .Bien mélanger et faites cuire encore un bon 5 min.
4- Pendant ce temps, faites cuire vos champignons puis ajoutez la sauce, la cuillère à soupe de soja. Faites cuire encore quelques instants. Rectifiez l'assaisonnement.
5- Coupez vos filets de poulets en cube et les mettre dans la sauce. Mélanger et faite cuire 5 à 10 min.
6- Servir bien chaud avec du riz Thaï , par exemple
7- Bonne régalade !!
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