lundi 3 novembre 2014

Cake au Chocolat sans Gluten




Cake au Chocolat sans Gluten

Je vous propose aujourd'hui un cake au chocolat mais pour changer , il est sans gluten :-).
J'adore essayer de nouvelles recettes avec des ingrédients qui changent ... ici, je suis servie : huile de coco, farine de riz complet, sirop d'agave ...

Ce cake est fort en chocolat et hyper moelleux et fondant avec un léger petit goût de coco :-)

C'est une recette du blog http://cuisine-saine.fr/ ... On y trouve de très belles recettes gourmandes bio, sans gluten, sans lactose ... 

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 75g de sirop d'agave
- 75g d'huile de coco
- 200g de chocolat à 64% ( initialement c'était 85%)
- 75g de farine de riz complet
- 1/2 sachet de levure
- 2 cas de liqueur de banane pour moi (mais aussi bien mettre du rhum, grand Marnier ...) 

Préparation:

1- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.

2- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.

3- Mélangez les jaunes avec le sirop d’agave et l’alcool au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Réservez.

4- Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Réservez.

5- Mélangez la farine et la levure, puis enfin mélangez tous les ingrédients délicatement à la spatule.

6- Huilez et farinez un moule à cake pas trop grand et versez la préparation. Enfournez pour 25 minutes puis baissez à 150 °C avant de prolonger la cuisson de 10 minutes.

7- Laissez refroidir avant dégustation !

#cake #Chocolat #sansgluten 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire