Cake au Chocolat sans Gluten
Je vous propose aujourd'hui un cake au chocolat mais pour changer , il est sans gluten :-).
J'adore essayer de nouvelles recettes avec des ingrédients qui changent ... ici, je suis servie : huile de coco, farine de riz complet, sirop d'agave ...
C'est une recette du blog http://cuisine-saine.fr/ ... On y trouve de très belles recettes gourmandes bio, sans gluten, sans lactose ...
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 75g de sirop d'agave
- 75g d'huile de coco
- 200g de chocolat à 64% ( initialement c'était 85%)
- 75g de farine de riz complet
- 1/2 sachet de levure
- 2 cas de liqueur de banane pour moi (mais aussi bien mettre du rhum, grand Marnier ...)
Préparation:
1- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.
2- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.
3- Mélangez les jaunes avec le sirop d’agave et l’alcool au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Réservez.
4- Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Réservez.
5- Mélangez la farine et la levure, puis enfin mélangez tous les ingrédients délicatement à la spatule.
6- Huilez et farinez un moule à cake pas trop grand et versez la préparation. Enfournez pour 25 minutes puis baissez à 150 °C avant de prolonger la cuisson de 10 minutes.
7- Laissez refroidir avant dégustation !
#cake #Chocolat #sansgluten
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire