dimanche 5 octobre 2014

Mousse au café et chocolat blanc



Mousse au café et chocolat blanc

Recette de l'excellent blog:  www.graindeseletgourmandise.com ... pleins de jolies recettes :-)

Je vous donne ici les ingrédients pour 4 personnes.

Très facile à faire  et en plus une mousse sans jaune d'oeuf :-)


Ingrédients:
Pour 4 verrines

- 90 gr de Chocolat Blanc Ivoire Valrhona
1 cuillère à café de café soluble
15 cl de crème liquide
7 gr de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- Pour la déco, quelques grains de café enrobés de chocolat 

Préparation:

1- Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

2- Délayez le café soluble dans 5 cl de crème liquide et porter à ébullition.

3- Verser la crème au café bouillante sur le chocolat en 3 fois. Bien mélanger avec une spatule afin que la crème soit bien lisse. 

4- Fouettez le reste de la crème bien froide en chantilly ferme. Réservez.

5- Monter le blanc en neige et ajoutez le sucre en dernier. Réservez.

6- Incorporer la chantilly et le blanc en neige à la préparation.

7- Versez dans des verrines individuelles

8- Placer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

#mousse #café #chocolatblanc




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