Mousse au café et chocolat blanc
Recette de l'excellent blog: www.graindeseletgourmandise.com ... pleins de jolies recettes :-)
Je vous donne ici les ingrédients pour 4 personnes.
Très facile à faire et en plus une mousse sans jaune d'oeuf :-)
Ingrédients:
Pour 4 verrines
- 90 gr de Chocolat Blanc Ivoire Valrhona
- 1 cuillère à café de café soluble
- 15 cl de crème liquide
- 7 gr de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- Pour la déco, quelques grains de café enrobés de chocolat
Préparation:
1- Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.
2- Délayez le café soluble dans 5 cl de crème liquide et porter à ébullition.
3- Verser la crème au café bouillante sur le chocolat en 3 fois. Bien mélanger avec une spatule afin que la crème soit bien lisse.
4- Fouettez le reste de la crème bien froide en chantilly ferme. Réservez.
5- Monter le blanc en neige et ajoutez le sucre en dernier. Réservez.
6- Incorporer la chantilly et le blanc en neige à la préparation.
7- Versez dans des verrines individuelles
8- Placer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
- 90 gr de Chocolat Blanc Ivoire Valrhona
- 1 cuillère à café de café soluble
- 15 cl de crème liquide
- 7 gr de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- Pour la déco, quelques grains de café enrobés de chocolat
Préparation:
1- Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.
2- Délayez le café soluble dans 5 cl de crème liquide et porter à ébullition.
3- Verser la crème au café bouillante sur le chocolat en 3 fois. Bien mélanger avec une spatule afin que la crème soit bien lisse.
4- Fouettez le reste de la crème bien froide en chantilly ferme. Réservez.
5- Monter le blanc en neige et ajoutez le sucre en dernier. Réservez.
6- Incorporer la chantilly et le blanc en neige à la préparation.
7- Versez dans des verrines individuelles
8- Placer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
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