samedi 6 septembre 2014

Muffins Tout Chocolat ...



Muffins Tout Chocolat ... à vous faire fondre de plaisir :-)

Ingrédients: 
pour 5 gros muffins:

- 100g de beurre salé pommade 
- 100g de sucre glace
- 75g de farine tamisée
- 4g de levure
- 25g de cacao en poudre non sucré Valrhona (ou alors de type Van Houten)
- 1 oeuf 
- 80g  de lait à peine tiède
- 75g de chocolat en assez gros morceaux 

Préparation:

1- Préchauffez le four à 200° chaleur tournante.

2- Dans le bol de votre robot ou alors dans un saladier , fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez doucement puis augmentez progressivement.

3- Tamisez ensemble la farine, la levure  et le cacao, et mélangez maintenant à la maryse.

4- Ajoutez l'oeuf et mélangez juste pour l'incorporer.

5- Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais toujours sans insister.

6- Enfin, ajoutez seulement 60g de chocolat, et mélangez à nouveau brièvement.

7- Versez la pâte dans des caissettes et éventuellement les mettre dans un moule à cavités, en vous arrêtant à 5mm du bord.

8- Ajoutez enfin les 15g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin, puis enfournez pour environ 5 min à 200° puis 15 min à 160°.

9- Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits .

10- Surtout laisser refroidir avant de les déguster !! 

P.S: il existe également une autre méthode dans le déroulement de la recette, tout comme pour les cookies : mettre les éléments secs en dernier : bien battre le beurre pommade avec le sucre , puis incorporer l'oeuf et le lait puis finir avec la farine, la levure et le cacao tamisés

#muffins #chocolat #Valrhona 

Source : www.cestmafournée.com



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