Muffins Tout Chocolat ... à vous faire fondre de plaisir :-)
Ingrédients:
pour 5 gros muffins:
- 100g de beurre salé pommade
- 100g de sucre glace
- 75g de farine tamisée
- 4g de levure
- 25g de cacao en poudre non sucré Valrhona (ou alors de type Van Houten)
- 1 oeuf
- 80g de lait à peine tiède
- 75g de chocolat en assez gros morceaux
Préparation:
1- Préchauffez le four à 200° chaleur tournante.
2- Dans le bol de votre robot ou alors dans un saladier , fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez doucement puis augmentez progressivement.
3- Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao, et mélangez maintenant à la maryse.
4- Ajoutez l'oeuf et mélangez juste pour l'incorporer.
5- Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais toujours sans insister.
6- Enfin, ajoutez seulement 60g de chocolat, et mélangez à nouveau brièvement.
7- Versez la pâte dans des caissettes et éventuellement les mettre dans un moule à cavités, en vous arrêtant à 5mm du bord.
8- Ajoutez enfin les 15g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin, puis enfournez pour environ 5 min à 200° puis 15 min à 160°.
9- Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits .
10- Surtout laisser refroidir avant de les déguster !!
P.S: il existe également une autre méthode dans le déroulement de la recette, tout comme pour les cookies : mettre les éléments secs en dernier : bien battre le beurre pommade avec le sucre , puis incorporer l'oeuf et le lait puis finir avec la farine, la levure et le cacao tamisés
#muffins #chocolat #Valrhona
Source : www.cestmafournée.com
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