dimanche 7 septembre 2014

Granola (2ème version)



Granola (2ème version)

Plus croustillant, moins sucré ... j'adore !!

Je me suis inspirée de la recette de Régis Pondaven ... 
blog : http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr/

Ingrédients :

- 20g de Quinoa soufflé
- 130g de flocons d'avoines
- 75g d'amandes concassées
- 30g de graines de tournesol
- 45g de noisettes concassées
- 50g de miel
- 50g de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- Pépites de chocolat
- Grué de cacao

Préparation:

1- Faites taoster les flocons d'avoine pendant une petite dizaine de minutes dans une sauteuse sans matière grasse sur feu vif. 

2- Puis ajouter les amandes, les noisettes, les graines de tournesol ... de nouveau 5 minutes. Puis en tout dernier le Quinoa soufflé. Retirer du feu.

3- Pendant ce temps, faites chauffer le miel, le sirop d'érable et l'huile de coco

4- Préchauffer votre four à 150°.

5- Verser sur le mélange flocons d'avoines ... le  mélange miel-sirop d'érable-huile de coco . Bien mélanger délicatement afin d'enrober un maximum les céréales.

6- Etaler sur une plaque à patisserie et tasser légèrement.

7- Faire cuire une vingtaine de minute

8- Laisser refroidir. Casser la plaque puis y ajouter les pépites de chocolat ainsi que le grué.

9- Mettre dans un pot hermétique et déguster aussi bien dans du lait, un yaourt ou une glace ! Régis propose une glace au yaourt avec du granola ... n'hésitez pas à aller consulter son blog !


P.S : l'avantage de cette recette , est que l'on peut mettre ce que l'on veut : des fruits secs, d'autres oléagineux ... Il est important de mettre le même poids de céréales que de fruits secs.

Si vous désirez un résultat plus compacte c'est à dire avec des gros morceaux, rajouter un peu plus de mile et de sirop d'érable mais attention, ça sera plus sucré !! :-)





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