lundi 29 septembre 2014

Curry rouge de boeuf sauce cacahuète


Curry rouge de boeuf sauce cacahuète.

J'ai eu l'idée de faire cette recette en tombant sur le sélection du jour du Chef Simon ... On y trouve de nombreuses recettes, techniques ... Le top !!

Ingrédients:

- 500g de rumsteak coupés en dés.
- 80g de cacahuètes grillés moules
- 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 50cl de lait de coco
- 2 tiges de citronnelles 
- 1 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (j'en ai mis 2)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
- Quelques feuilles de basilic

Préparation:

1- Couper le rumsteck en dés.

2- Faites chauffer la moitié du lait de coco dans une casserole ou une cocotte jusqu'à ébullition et ajouter la pâte de curry rouge. Bien mélanger

3- Ajouter le nuoc mam, le sucre de  canne, les bâtons de citronnelles . Continuer la cuisson jusqu'à ce que la couleur fonce puis ajouter le reste du lait de coco et reporter à petite ébullition.

4- La couleur a foncé à nouveau. On ajoute la viande en dés. Et aussi les cacahuètes mixées. 

5- Servir le curry de boeuf accompagné de riz blanc ... Bonne dégustation !! :-)