mardi 16 septembre 2014

Cookies au beurre de cacahuètes d'Eric Kayser



Cookies au beurre de cacahuètes d'Eric Kayser

Ils sont incroyablement bons ... de vrais cookies américains !! 



Ingrédients:
pour 20 cookies de 60g

- 140g de beurre mou
- 240g de sucre cassonade
- 82g d'oeufs
(il suffit de battre 2 oeufs et de peser)
- 140g de pâte de cacahuètes
- 280g de farine T55
- 2g de sel
- 8g de poudre à lever (levure chimique)
- 200g de chocolat au lait en morceaux 
(j'ai pris le chocolat au lait de Valrhona Jivara à 40% de cacao)
- 150g de cacahuètes

Préparation:

1- Dans un batteur, mélangez le beurre pommade avec le sucre

2- Ajoutez les oeufs, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger mais rapidement. Surtout ne pas trop travailler la pâte

3- Ajoutez les morceaux de chocolat (j'ai cassé en 2 mes pistoles afin d'avoir de gros morceaux de chocolat) et les cacahuètes en dernier afin de conserver les morceaux. Il est important de ne pas trop pétrir la pâte pour ne pas oxyder les ingrédients.

4- Avec la pâte, formez un boudin. Découpez des tronçons de 60g chacun. Disposez les bruts, sans les malaxer ni les mouler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- faites cuire 14 minutes à 160°. Laissez les refroidir ensuite avant de les déguster !

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