jeudi 14 août 2014

Palets Breton aux spéculoos



  • Palets Breton aux Spéculoos

Ingrédients:
Pour 11 palets

- 80g de beurre demi-sel
- 50g de sucre de canne roux ( ou sucre blanc en poudre)
- 1 jaune d'oeuf
- 105g de farine
- 70g de spéculoos
- 3g de levure chimique

Préparation:

1- Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre très fine.


2- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

3- Ajouter au jaune d'oeuf:  le sucre et le beurre demi-sel (à température ambiante). Travailler les ensemble au fouet dans un grand bol. 

4-Une fois que le mélange a blanchi , ajouter la farine tamisée et la poudre de spéculoos avec la levure, puis travailler rapidement l'ensemble à la spatule.


5- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou film alimentaire sur une épaisseur de 0,7 cm. 

6- Découpez vos sablés à l'aide d'emporte-pièces en inox non beurrés de 6,5 cm de diamètre .Laisser vos sablés dedans afin qu'ils ne se déforment pas à la cuisson . 

7- Enfourner ensuite pendant 10 à 12 min. Au bout de ce temps, enlever vos cercles et les remettre un bon 5 min.

8- Attendre quelques minutes puis les laisser refroidir sur une grille.

8- Bonne dégustation !!

#PaletBreton #Spéculoos