Ingrédients:
Pour 11 palets
- 80g de beurre demi-sel
- 50g de sucre de canne roux ( ou sucre blanc en poudre)
- 1 jaune d'oeuf
- 105g de farine
- 70g de spéculoos
- 3g de levure chimique
Préparation:
1- Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre très fine.
2- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
3- Ajouter au jaune d'oeuf: le sucre et le beurre demi-sel (à température ambiante). Travailler les ensemble au fouet dans un grand bol.
4-Une fois que le mélange a blanchi , ajouter la farine tamisée et la poudre de spéculoos avec la levure, puis travailler rapidement l'ensemble à la spatule.
5- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou film alimentaire sur une épaisseur de 0,7 cm.
6- Découpez vos sablés à l'aide d'emporte-pièces en inox non beurrés de 6,5 cm de diamètre .Laisser vos sablés dedans afin qu'ils ne se déforment pas à la cuisson .
7- Enfourner ensuite pendant 10 à 12 min. Au bout de ce temps, enlever vos cercles et les remettre un bon 5 min.
8- Attendre quelques minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
8- Bonne dégustation !!
#PaletBreton #Spéculoos
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