Buns
Je vous donne ici une idée de farce mais , on peut les garnir selon nos envies et avec ce qu' il y a dans le frigo ... Buns pizza avec tomates-mozza , ou alors fromages-saucisses pour les enfants, bolognaise, mexicain , épinard-ricotta-saumon ... bref, il y a l'embarras du choix :-)
Ingrédients:
Pour 9 Buns
Pour la pâte:
- 250g de farine de Gruau ( ou Farine T45)
- 1 œuf
- 110g de lait demi-écrémé
- 40g de beurre
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 4g de sel
Pour la farce:
- 2 courgettes
- 1/2 échalote
- 1 belle cuillère à café de curry ( à doser en fonction de ses goûts)
- Paprika, sel, poivre
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 80g de jambon ( en fonction de votre frigo :-) )
Préparation:
De la pâte:
1- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettez le lait tiède avec la levure et mélangez le tout.
2- Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez longuement votre pâte.
Laissez lever la pâte pendant au moins une heure ou jusqu'à ce qu’elle double de volume.
De la farce:
Pendant ce temps, préparez votre farce car il faut absolument qu’elle soit froide lors du montage des buns.
1- Faites revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curry ainsi que le paprika, sel et poivre.
2- Lorsque l'échalote est dorée , ajoutez vos courgettes coupées en petits dés une bonne dizaine de minutes puis ajoutez le jambon coupé en fine lamelle . et enfin la crème fraîche. Laissez mijoter encore quelques instants.
3- Faites complètement refroidir.
Finition:
1- Dégazer votre pâte, puis étalez la sur une épaisseur de 4 mm .
2- A l’aide d’un bol de diamètre de 13cm environ, formez des ronds et découpez. Recommencez en étalant les chutes de pâte de façon à avoir 9 cercles de pâte.
3- Placez au centre 2 ou 3 bonnes cuillères à café de farce puis refermez le buns en soudant bien les bords. Cette étape est très importante.
4 Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez reposer une bonne heure.
5- Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
6- Badigeonnez les buns de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes environ ... tous les fours sont différents !
7- Bonne dégustation !!
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