mercredi 13 août 2014

Buns



Buns

Je vous donne ici une idée de farce mais , on peut les garnir selon nos envies et avec ce qu' il y a dans le frigo ... Buns pizza avec tomates-mozza , ou alors fromages-saucisses pour les enfants, bolognaise, mexicain , épinard-ricotta-saumon ... bref, il y a l'embarras du choix :-)

Ingrédients:
Pour 9 Buns

Pour la pâte:

- 250g de farine de Gruau ( ou Farine T45)
- 1 œuf 
- 110g de lait demi-écrémé 
- 40g de beurre 
- 10g de levure de boulanger fraîche 
- 4g de sel

Pour la farce:

- 2 courgettes
- 1/2 échalote
- 1 belle cuillère à café de curry ( à doser en fonction de ses goûts)
- Paprika, sel, poivre 
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 80g de jambon ( en fonction de votre frigo :-) )

Préparation: 

De la pâte: 

1- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettez le lait tiède avec la levure et mélangez le tout.

2- Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez longuement votre pâte. 
Laissez lever la pâte pendant au moins une heure ou jusqu'à ce qu’elle double de volume.

De la farce:

Pendant ce temps, préparez votre farce car il faut absolument qu’elle soit froide lors du montage des buns.

1- Faites revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curry ainsi que le paprika, sel et poivre. 

2- Lorsque l'échalote est dorée , ajoutez  vos courgettes coupées en petits dés une bonne dizaine de minutes puis ajoutez le jambon coupé en fine lamelle . et enfin la crème fraîche. Laissez mijoter encore quelques instants.

3- Faites complètement refroidir.

Finition: 

1- Dégazer votre pâte, puis étalez la sur une épaisseur de 4 mm . 

2- A l’aide d’un bol de diamètre de 13cm environ,  formez des ronds et découpez. Recommencez en étalant les chutes de pâte de façon à avoir 9 cercles de pâte. 

3- Placez au centre 2 ou 3 bonnes cuillères à café  de farce puis refermez le buns en soudant bien les bords. Cette étape est très importante. 

4 Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez reposer une bonne heure.

5- Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
6- Badigeonnez les buns de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes environ ... tous les fours sont différents !

7- Bonne dégustation !!