mercredi 13 août 2014

Choco Panna Cotta



Choco Panna Cotta

J'ai un peu modifié la recette initiale en réduisant la crème fraiche ... la Panna Cotta tient très bien, même avec le lait et moins de gélatine :-)

c'est très doux avec le chocolat lactée de Barry 

Ce dessert, peut se préparer en avance puisqu'il n'y a pas d'oeuf.


Ingrédients:
pour 4 personnes

- 110 g de Chocolat Lactée Caramel Barry
- 320g de crème fraîche liquide entière
- 180g de lait demi-écrémé
- 5g de gélatine

Si vous les faites au chocolat noir, vous pouvez rajouter 25g de sucre

Préparation:

1- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

2- Dans une casserole, commencer à faire chauffer la crème et le lait. 

3- Puis ajouter le chocolat coupé en morceaux, remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
(c'est à ce moment là, qu'il faut rajouter le sucre). Continuer de remuer jusqu'au premier bouillon.

4- Hors du feu, ajouter la gélatine pressée et bien mélanger pour les faire fondre.

4 Verser dans des moules individuels ou ramequins, filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

5- Servir très frais avec une petite sauce au chocolat !!



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