Choco Panna Cotta
J'ai un peu modifié la recette initiale en réduisant la crème fraiche ... la Panna Cotta tient très bien, même avec le lait et moins de gélatine :-)
c'est très doux avec le chocolat lactée de Barry
Ce dessert, peut se préparer en avance puisqu'il n'y a pas d'oeuf.
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 110 g de Chocolat Lactée Caramel Barry
- 320g de crème fraîche liquide entière
- 180g de lait demi-écrémé
- 5g de gélatine
Si vous les faites au chocolat noir, vous pouvez rajouter 25g de sucre
Préparation:
1- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2- Dans une casserole, commencer à faire chauffer la crème et le lait.
3- Puis ajouter le chocolat coupé en morceaux, remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
(c'est à ce moment là, qu'il faut rajouter le sucre). Continuer de remuer jusqu'au premier bouillon.
4- Hors du feu, ajouter la gélatine pressée et bien mélanger pour les faire fondre.
4 Verser dans des moules individuels ou ramequins, filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
5- Servir très frais avec une petite sauce au chocolat !!
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