Cake au Chocolat
Je me suis inspirée de la recette du Cake au Chocolat Exquis de Cyrano de Christophe Felder,
Je vous met les ingrédients de la recette originale entre parenthèse.
Ingrédients:
-170 g de chocolat noir à 70% de cacao Barry Origine St Domingue (entre 65-70% de cacao)
-150 g de beurre 1/2 sel (beurre doux)
-4 oeufs
-20 g de sucre de canne blond (sucre en poudre)
-1 sachet de sucre vanillé
-180 g de sucre glace
-65 g de noisettes en poudre ( poudres d'amandes)
-80 g de farine de châtaigne (farine de blé tamisée)
Préparation:
1- Préchauffer votre four à 200°
2- Séparer les blancs de jaunes .
3- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie afin d'obtenir un mélange onctueux. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, le sucre glace, la poudre de noisettes toujours en fouettant.
4- Battre les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, incorporer le sucre semoule et le sucre vanillé.
5- Retirer du bain marie le mélange chocolat et y ajouter la farine puis les blancs en neige.
6- Verser dans un moule. Cuire 10 minutes TH7 (210°C) puis 25 à 30 minutes TH6 (180°C).
N'hésitez pas à le couvrir d'un papier aluminium en milieu de cuisson si nécessaire.
7- Bonne dégustation !! ... à accompagner éventuellement d'un yaourt nature, d'une crème anglaise, d'une boule de glace ...
#Christophe-Felder #Chocolat #sans-gluten #farine-de-châtaigne
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