Mousse Choco-Carambar
Cette mousse est un délice: onctueuse, fondante ...
Le goût du Carambar est en fin de bouche.
Attention à votre chocolat, j'ai pris du Barry 64%, je pense que c'est le grand maximum. A mon avis, un pourcentage en cacao un peu inférieur doit être meilleur afin d'avoir une belle harmonie entre le chocolat et les Carambars.
Cette mousse pourra servir pour des entremets, des ganaches, ou dans des gâteaux roulés. Elle se tient parfaitement bien.
On peut très bien ne pas laisser fondre entièrement les carambars afin d'avoir de petits morceaux et donc un jeux de texture lors de la dégustation.
Ingrédients:
- 200g de très bon Chocolat
- 6 Carambars
- 4 oeufs
- 150g de crème fleurette bien froide
- 2 pincées de sel (je n'en ai pas mis)
Préparation:
1- Concassez le chocolat ainsi que les Carambars et faites les fondre au bain-marie ou sur feu très doux.
2- Séparez les blancs des jaunes et incorporez ces derniers au mélange chocolat-Carambars. Bien mélanger.
3- Ensuite , montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, incorporez 1/3 des blancs au mélange chocolat puis le reste: délicatement à la spatule.
4- Montez la crème fleurette en chantilly très ferme avec 1 pincée de sel et l'incorporer délicatement au chocolat.
5- Répartissez votre mousse Choco-Carambar dans des verrines et réservez au moins 3 heures au frais avant de déguster.
ou alors, faites comme moi : mettre votre mousse directement dans une poche munie d'une douille cannelée de 8cm , laisser prendre 1h30-2h et ensuite , remplir les verrines et remettre au frais jusqu'au service.
6- Bonne dégustation !
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