Ingrédients:
pour 3 cocottes
- Une Barquette de 500g de Champignons
- 8 grosses tomates cerises
- 1 échalotte
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 9 dés de fromage type comté, hollande ... bref, ce que vous avez dans le frigo :-)
- Sel, poivre, herbes de provence
- curry
- Sel au piment d'Espelette
Préparation:
1- Faites revenir votre échalote émincée finement avec une noix de beurre demi-sel ainsi qu'une grosse cuillère d'huile d'olive, curry ( à votre convenance), sel, poivre pendant 5 min
2- Ajoutez vos champignons coupés en 4 ou 6 en fonction de leurs tailles, faites revenir pendant 6 min environ puis ajoutez les tomates cerises coupés en 2 et faites de nouveau revenir pendant 4 min. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Remplissez vos petites cocottes du mélange champignons-tomates puis y insérer 3 dés de fromages par cocotte.
4- Déposez soigneusement votre oeuf dans chaque cocotte afin de ne pas les casser , mettre sur le côté , 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez au sel de piment d'Espelette, poivrez puis mettre des herbes de provence. Remettez le couvercle des petites cocottes.
5- Enfournez pour 10 min à 190° ... Attention, chacun son four !! mais pour moi, la cuisson a été parfaite ! :-)
6- Dégustez de suite avec quelques morceaux de pain pour faire trempette :-) et d'une salade verte !
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